Receta MEDkids ¡Muffins sanos y deliciosos de calabaza!

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Por L.N Daniela Leymont García

Hay veces que creemos que los alimentos sanos no son ricos, creemos que porque no tienen azúcar o mantequilla van a tener poco sabor, pero con esta receta, que es muy fácil podrás comer algo rico sin sentir culpa, Puedes incluir este muffin en cualquiera de tus comidas principales, como colación o ponerlo de lunch a tus hijos. No contiene harina, aceite o mantequilla ni azúcar refinada. Es una buena opción como desayuno o como colación ya que contiene hidratos de carbono (avena) y grasas con proteína (crema de almendra o cacahuate) para sentirnos satisfechos y con energía por más tiempo.

Ingredientes

  • 2 ¼ taza de avena cruda
  • 1 taza de puré de calabaza
  • ½ taza + 2 cucharadas de maple (se puede sustituir por 4 sobres de Stevia)
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 4 cucharadas de crema de almendra o cacahuate sin azúcar
  • ¼ taza de leche de almendra (puede ser leche de vaca descremada)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ tza de chispas de chocolate amargo

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. Pon todos los ingredientes, excepto las chispas de chocolate, en la licuadora o en un procesador de alimentos durante 30 segundos o hasta que todos los ingresientes se hayan combinado
  3. Usando una espátula mezcla de forma envolvente las chispas de chocolate con la masa, llena los moldes de muffin 3/4 . Hornea por 22 minutos hasta que queden dorados
  4. Deja enfriar de 10-15 minutos antes de comer

** si utilizamos Stevia en lugar de maple y las chispas de chocolate no tienen azúcar, los gramos de azúcar que contiene es 0gr.

 

 

Fuente

http://www.makingthymeforhealth.com/2015/09/07/healthy-flourless-pumpkin-muffins/

 

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