Por L.N Daniela Leymont García
Hay veces que creemos que los alimentos sanos no son ricos, creemos que porque no tienen azúcar o mantequilla van a tener poco sabor, pero con esta receta, que es muy fácil podrás comer algo rico sin sentir culpa, Puedes incluir este muffin en cualquiera de tus comidas principales, como colación o ponerlo de lunch a tus hijos. No contiene harina, aceite o mantequilla ni azúcar refinada. Es una buena opción como desayuno o como colación ya que contiene hidratos de carbono (avena) y grasas con proteína (crema de almendra o cacahuate) para sentirnos satisfechos y con energía por más tiempo.
Ingredientes
- 2 ¼ taza de avena cruda
- 1 taza de puré de calabaza
- ½ taza + 2 cucharadas de maple (se puede sustituir por 4 sobres de Stevia)
- 2 Huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 4 cucharadas de crema de almendra o cacahuate sin azúcar
- ¼ taza de leche de almendra (puede ser leche de vaca descremada)
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- ½ tza de chispas de chocolate amargo
Procedimiento
- Precalienta el horno a 180°C
- Pon todos los ingredientes, excepto las chispas de chocolate, en la licuadora o en un procesador de alimentos durante 30 segundos o hasta que todos los ingresientes se hayan combinado
- Usando una espátula mezcla de forma envolvente las chispas de chocolate con la masa, llena los moldes de muffin 3/4 . Hornea por 22 minutos hasta que queden dorados
- Deja enfriar de 10-15 minutos antes de comer
** si utilizamos Stevia en lugar de maple y las chispas de chocolate no tienen azúcar, los gramos de azúcar que contiene es 0gr.
Fuente
http://www.makingthymeforhealth.com/2015/09/07/healthy-flourless-pumpkin-muffins/